18 mars 2007

"A domicile à Kinshasa", TP Mazembe atomise Adema (4-1) en Ligue des champions-Caf et reste le seul club congolais en lice !

Source : Radio Okapi
Date de survenance : 18 mars 2007
Date de première publication sur Internet :18 mars 2007

Texte intégral :

Ligue des champions-Caf : Mazembe atomise Adema (4-1)

Les Corbeaux du Tout Puissant Mazembe ont obtenu leur billet pour les 1/8 de finales de la Ligue des champions en étrillant Adema de Madagascar (4-1).

Mazembe reste le seul club congolais encore en lice compétition africaine.

C’est pied au planché que les Corbeaux de Lubumbashi démarrent la partie.
A la troisième minute de jeu, le centre d’un corner joué à la rémoise, entre Lusadisu et Kasongo permet à Bedi Mbenza de la tête d’ouvrir le compteur but de Mazembe, 1-0 pour les congolais, le stade exulte.

Mais ce but loin de réveiller les congolais, les plongent dans une torpeur.
La première mi-temps sous un faux rythme.
Malgré la domination, Mputu et ses coéquipiers ont du mal à tromper la vigilance du portier Bruno Rajaozara.

Il faudra attendre la seconde période pour voir les show Trésor Mputu démarrer.
En bon renard de surface, l’international congolais pose sa griffe en marquant coup sur coup trois buts, à la 54e, 80e et 87e minute de jeu.

Entre temps, les malgaches ont réduit le score par Jean Tsaralaza à la 74e minute.

Le score aurait été plus large n’eut été le but refusé de Kaluyitukudiogo par l’arbitre central.

4 buts à 1, score final.

Grâce à son triplé du jour, Trésor Mputu avec 9 buts, est le meilleur buteur de la ligue des champions de la Caf.

Mazembe affrontera Far de Rabat le 8 avril au stade des Martyrs de Kinshasa.