14 juillet 2006

Football: le TP (tout Puissant...) Mazembe de Lubumbashi gagne 3-2 contre l'Olympique club Bukavu

Source : Site de Radio Okapi
Date de survenance : 14 juillet 2006
Date de première publication sur Internet : 17 juillet 2006

Résumé :
17/07:Football: Mazembe garde le cap

En championnat national de football, le TP Mazembe continue sa marche en avant vers le titre. En match avancé joué ce vendredi au stade de la Kenya de Lubumbashi, Mazembe a battu l’Olympique club Bukavu du Sud Kivu par 3-2. Mbokane a réussi un double aux 19e et 35e minutes. Trésor Mputu a inscrit le troisième but de son équipe à la 38e minute de jeu. Trois zéro score à la mi-temps.

Bukavu Dawa a d’abord réduit la marque par Bokota à la 65e minutes. Omba, le capitaine du club a marqué sur penalty dans les temps additionnels, le deuxième but des Corbeaux de Bukavu.

Au classement partiel, Mazembe mène la danse avec un total de 19 points. Lupopo avec un match en moins, pointe à dix longueurs. V. Club est 3e avec 8 points. Bukavu et Inter totalisent chacun 7 points. Cilu ferme la marche avec 5 points.

Le choc de la 8e journée opposera à Lubumbashi le Tout puissant Mazembe au football club Lupopo saint Eloi. Un match nul ou une victoire de Mazembe conduira le club vers son troisième sacre en douze éditions.