16 août 2006

Linafoot - 9ème et 10ème journées du tour final peu glorieuses pour les clubs de Lubumbashi : partage pour Lupopo et...défaite du TP Mazembe !

Source :AllAfrica, Le Potentiel
Date de survenance :16 août 2006
Date de première publication sur Internet :17 août 2006

Résumé :
Congo-Kinshasa: Linafoot - 9ème et 10ème journées du tour final...Inter déchire le brevet d'invincibilité du champion Mazembe : 2-1 !

Le Sporting club Cilu sera peut-être la seule équipe a s'imposer face au Tout puissant Mazembe au tour final de la 11ème édition du championnat national de la Ligue nationale de football (Linafoot) !

Ce mercredi 16 août, au stade des Martyrs (de Kinshasa), Le club du président Fal Bob Mundabi a battu l'équipe du président Moïse Katumbi Chapwe, par 2 buts à 1, dans un match comptant pour la 9ème journée. Buts : Lukombo pour l'Inter, Mputu pour Mazembe.

Cette rencontre qui marque la première défaite de Mazembe au tour final du championnat national. Mazembe est déjà sacré champion du Congo depuis la 8ème journée. Cette victoire d'Inter permet à ce club de quitter la dernière place pour se hisser à la 3ème place en totalisant 10 points (exquo avec Lupopo).

Ce même mercredi au stade de la Kenya de Lubumbashi, le Fc Saint Eloi Lupopo a été tenu en échec par le Sporting club Cilu de Lukala dans une partie comptant pour la 10ème journée.
Score de la partie : 1 but partout. Okeku pour Cilu, Bayiya (monté à la place de Patrick Diba Ilunga) pour Lupopo.

Le Fc Saint Eloi Lupopo garde la troisième place avec un total de 10 points, derrière l'Olympique club Bukavu Dawa qui dispose de 13 points.