Lubumbashi : TP Mazembe termine brillament sa saison en Linafoot, signant une série de "premières" et de records ! Entraineur fier mais lucide !

Date de survenance :30 septembre 2007
Date de première publication sur Internet : 30 septembre 2007

Texte intégral...limité à TP Mazembe :
Linafoot : le TP Mazembe entre dans l'histoire.

Le Tout Puissant Mazembe a conservé son titre de champion de la Ligue nationale de football (12e édition) dimanche après sa courte victoire face au Daring club motema pembe (DCMP) de Kinshasa (1-0) à Lubumbashi.
Un championnat remporté sans la moindre défaite.
L’unique but de la partie est l’œuvre du latéral droit Janvier Besala à la 42ème minute de la 1ère période.

En 11 éditions jouées, jamais un club participant au championnat national n’avait réussi à remporter le titre sans la moindre défaite.
C’est désormais chose faite.

Le Tout Puissant Mazembe tenant du titre, a survolé cette édition.
En 10 rencontres, Trésor Mputu Mabi et ses coéquipiers ont aligné 10 victoires de rang.
Mazembe termine la compétition en ayant la meilleure attaque (21 réalisations), la meilleure défense ()3 buts encaissés et le meilleur buteur (Patou Kabangu, 7 buts à son actif).
Le club est aussi sacré meilleure équipe de la saison.

Les Corbeaux de Lubumbashi ont donc infligé une défaite à l’aller comme au retour à tous leurs adversaires.
Là aussi, une 1ère dans l'histoire du championnat national.

«Après 2 saisons au sein de l’équipe de Mazembe, mon bilan est largement positif. J’ai remporté 2 titres avec la manière.
Mes joueurs m’ont donné du plaisir.
Maintenant nous devons nous concentrer sur le match contre Astres de Doula le week-end prochain en Coupe de la Confédération
», a laissé entendre Santos Mutubile, l’entraîneur de Mazembe,

Le TP Mazembe et le DCMP joueront en Ligue des champions de la Caf, tandis que V club et Maniema Union représenteront le RDC en Coupe de la Confédération.