08 avril 2007

(Kinshasa...) CAF : TP Mazembe domine Far 1-0...Katumbi a offert places et transport par avion aux supporters, kinois et lushois !...

Source : Radio Okapi
Date de survenance : 08 avril 2007
Date de première publication sur Internet : 09 avril 2007

Texte intégral :

Caf: Mazembe domine Far 1-0

Le Tout puissant Mazembe a battu les Forces armées royales du Maroc (1-0).
Rencontre des 1/8 de finale aller de la 11e édition de la Ligue des Champions jouée dimanche 8 avril au stade des Martyrs, rapporte radiookapi.net

Près de 80.000 personnes s’étaient données rendez-vous au stade des Martyrs de Kinshasa pour soutenir l’unique représentant congolais en compétition africaine interclubs.

Moise Katumbi, président des Corbeaux de Lubumbashi avaient offert au public kinois et lushois (2 avions affrétés ont amené de Lubumbashi 240 supporters) les places gratuites au pourtours.

Côté terrain, Santos Mutubile, coach de Mazembe a aligné contre les Far du Maroc, les joueurs qui ont qualifié le club pour ce stade de la compétition.

Pour L’international Robert Kidiaba Muteba, dans les perches, Nkulukuta Miala à gauche, Janvier Besala à droite.
Félicien Kabundi Tshiamalenga et Ngoy Mbomboko ont évolué dans l’axe central de la défense.
Pamphile Mihayo Kazembe, Bedi Mbenza et Malandji Mbumba occupent le milieu de terrain.
Alain Kaluyitukadioko et Kasongo Ngandu sont placés sur le flanc gauche et droit de l’attaque de Mazembe.
Le remuant Trésor Mputu Mabi est placé au cœur de la défense marocaine.

L’option est donc offensive.

L’équipe marocaine bien regroupée en défense, met en échec plusieurs tentatives des Corbeaux.
La mi-temps surprend les deux équipes sur le score de 0-0.

Au retour des vestiaires, Mazembe continue à mettre la pression.
Les marocains de leur côté procède par des contre-attaques.

Malandji Mbumbu est remplacé par le milieu de terrain offensif Lusadisu Basisilua.

Alors qu’on joue la 63ème minute de jeu Trésor Mputu est fauché dans la surface de réparation par Djawash.
Le penalty est transformé par Alain Kaluyitukadioko.

Malgré plusieurs autres occasions de buts, le score restera à 1 but à 0 en faveur de Mazembe.