23 septembre 2006

Football CAF: Lupopo (Lubumbashi) déraille face à l’Etoile du Sahel (Tunis) : 0 - 1

Source : Radio Okapi
Date de survenance : 23 septembre 2006
Date de première publication sur Internet : 23 septembre 2006

Résumé :
Football CAF: Lupopo déraille face à l’Etoile du Sahel (0-1)

Les Cheminots de saint Eloi Lupopo ont perdu face à l’Etoile Sportive du Sahel (0-1) en match comptant pour la 4e journée de la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), groupe B, dans un stade des Martyrs de Kinshasa presque vide.

L'étoile sportive du Sahel se montrait la plus entreprenante dès le coup d’envoi et les occasions les plus franches sont à mettre à l'actif des tunisiens.

Mais l'attaque de Lupopo est très mal inspirée face à une défense de l’Etoile bien à l’aise et pas du tout inquiétée.

L’expérience des joueurs Tunisiens fera le reste. Alors qu’on joue la 65’ minute, sur un corner de Melliti, Saber Frej catapulte de la tête le ballon au fond des filets du gardien Mwamba. Les joueurs de l’entraîneur Fawzi Benzarti auraient même pu faire le break une première fois à la 75’, le tir de Yassine est dégagé de manière acrobatique sur la ligne de but par le défenseur Kayembe. Deux minutes plus tard, le nigérian Okpara voit son tir frôle les bois vide de Mwamba.

Les joueurs congolais ont tout simplement étaient à court d’arguments et de solutions en attaque.

Lupopo contraint à évoluer loin de son fief de Lubumbashi, est passé à côté de son sujet, laissant aux Tunisiens voguer vers leur quatrième victoire consécutive.

L’équipe totalise 12 points pour 4 sorties, tandis que le compteur de Lupopo reste bloqué à 3 points.

Dans deux semaines, Lupopo accueillera l’Espérance à Kinshasa et ira terminer sa série à Malabo face à Renacimiento.